miércoles, 7 de junio de 2006

DIETAS DE REJUVENECIMIENTO: QUELACION ARTERIAL: DIETAS ()

QUELACION ARTERIAL: DIETAS - DIETAS DE REJUVENECIMIENTO
  • Corte su ingesta de azúcares, blancos o negros, debe usar miel. El equivalente es ¼ de taza de miel = 1 taza de azúcar.
  • Use harinas integrales, si debe usar harina refinada, este seguro que no sea blanqueada.
  • Coma papas hervidas con piel. JAMAS PAPAS FRITAS .
  • Solo coma pan y cereales integrales.
  • Reduzca el consumo de sal a un mínimo, o anúlelo. Si debe usarla use sal marina.
  • Use manteca, es mejor el ghee, la manteca clarificada, Consuma 1 ó 2 pequeñas porciones por día. NUNCA MARGARINA. Use en pequeñas cantidades aceites de girasol, choclo, oliva o sésamo ( dos cucharadas soperas por día, y aceites de primera presión en frío).
  • EVITE las grasas hidrogenadas. Elimine las pastas a menos que sean de harinas integrales.
  • No beba café, bebidas cafeinadas, té, mate, gaseosas. Consuma té de hierbas.
  • No consuma lácteos. El yogurt está permitido, pero debe ser descremado y natural. Evite el consumo de quesos, un poco de ricota puede comer.
  • Coma hasta 4 huevos por semana, pero duros, pasados por agua, ó poché.
  • No consuma embutidos de ninguna clase.
  • Evite las carnes rojas, obtenga sus proteínas animales del pescado ó del pollo ó del pavo.
  • Remueva la piel para cocinarlos.
  • PROHIBIDAS LAS FRITURAS.
  • Consuma almendras, nueces y pistachos y avellanas. NO A LOS MANIES. También consuma semillas de zapallo, sésamo, girasol. Nunca consuma almendras ó semillas saladas.
  • Aumente su consumo de agua pura ó filtrada. No tome agua de la canilla. Beba un mínimo de 6 a 8 vasos de agua diarios. Puede tomar jugos de fruta ó vegetales pero sin endulzar.
  • Coma una amplia variedad de vegetales, crudos o al vapor. Tenga cuidado de no sobre-cocinarlos.
  • Coma frutas todos los días, y entre comidas preferentemente, o antes de ellas, nunca después.
  • Tome sus suplementos antioxidantes diariamente como le ha sido indicado por su médico.
  • Reduzca su sobrepeso y haga un programa de ejercitación diario.
  • CEREALES INTEGRALES: arroz, trigo ,cebada, centeno, mijo. Deberán ser el 25% de su ingesta.
  • Consuma sopas de vegetales , con cereales integrales y puede hacer un caldo de pollo de base.
  • Coma al menos un 25% de vegetales crudos y frescos o al vapor en su dieta diaria.
  • Cerca del 10% de su dieta debe ser de garbanzos, porotos, lentejas, soja
  • Los cereales integrales deberían ser el 25% de la dieta. Deben ser el plato principal o el acompañamiento.
  • Una o dos tazas de sopa, con vegetales, arroz integral, conteniendo algas, deben ser consumidas como relleno en cada comida. Puede ser con caldo de pollo.
  • Vegetales frescos deberían ser el 25% de la dieta. Al vapor , salteados o crudos.
  • El 10% de la dieta deberá ser de leguminosas y algas. ( hijiki, kombu, wakame y nori).
  • Proteínas animales sería otro 25%.( Blanco de pollo, pescado ).
    El restante 15% en frutas frescas. No les agregue saborizantes ( sal, azúcar) destruyen el valor de la comida.
  • La dieta de quelacion no es una dieta de adelgazamiento. No hay restricciones en la cantidad de alimentos. El interés está en agregar determinados nutrientes como los alimentos integrales y suplementos y evitar el consumos de otros.


    NUTRIENTES QUE ACTUAN COMO QUELANTES
Cáscaras de huevo, para calcio. Dejarlas en una taza de vinagre, las cáscaras se van adelgazando hasta desaparecer, el ácido acético del vinagre ha quelado el calcio de la cáscara y lo ha incorporado en forma iónica.
Otros suplementos funcionan como quelantes orales: son ácidos orgánicos débiles como
Ac
. Láctico, Ac. Acético, Ac. Ascórbico, Ac. Cítrico, lecitina, fibras, el oxigenador N, N-dimetil-glicina, spirulina, polen de abejas, L-cisteína, bioflavonoides ( rutina), vitaminas del complejo B, minerales como: yodo, hierro, germanio, sílice. Sustancia adrenal y timo. Hierbas (ajo). Enzimas, incluyendo bromelain(del ananá) y papaína.
Vitamina E ( tocoferol):
se encuentra en los aceites prensados en frío, germen de trigo, semillas y nueces crudas y porotos de soja. Es un antioxidante.Dosis 400 UI /día.
Selenio :
se encuentra en cereales integrales y en los vegetales como el brócoli, cebollas, tomates y en el atún . Dosis entre 100 a 300 mcg/ día.
Vitamina C: presente en frutas frescas y vegetales. Dosis entre 1 a 6 gr. / día.
Tomadas como calcio, magnesio, selenio, sodio, potasio, manganeso y/o zinc ascorbatos son sales más solubles y son mejor absorbidas.
Acido
aspártico ( L- aspartato) : dosis: 90 mgr./dia de aspartato de potasio y 32 mgr./día de aspartato de magnesio. Es un verdadero quelante.
Acido orótico y sales de orotato, de calcio, magnesio y zinc. Dosis: orotato de calcio 300/600 mgr./día, de potasio 500/700 mgr. /día, de magnesio 200/600 mgr/día, de zinc 100 mgr./día.
Magnesio : su deficiencia puede ser causa de muerte súbita en pacientes cardiópatas. Es indispensable para el músculo cardíaco. Junto con el selenio el magnesio es uno de los más importantes agentes minerales quelantes .Dosis diaria: 500 mgr. Se encuentra en hojas verdes, germen de trigo, porotos de soja, choclo, manzanas, semillas, nueces, especialmente almendras.
Manganeso:
dosis diaria 30 mgr. Se encuentra en cereales integrales, yema de huevo y vegetales verdes.
Zinc:
necesario para el páncreas, la próstata y órganos de la reproducción. Se encuentra en la levadura de cerveza, salvado de trigo, germen de trigo, semillas de zapallo, y de girasol. Dosis diaria: 22,5 mgr.
Vanadio:
se encuentra en el pescado. Dosis diaria: 20 mgr. Como oxido de vanadio.
Cromo:
necesario en el metabolismo de la glucosa y el músculo cardiaco. Se encuentra en almejas, aceite de girasol, granos integrales, frutas, vegetales, levadura de cerveza, y algunas carnes. Dosis diaria: 200 microgrs.
Potasio:
regula el equilibrio de agua, el impulso nervioso, la lacalinidad del cuerpo, etc. Se encuentra en vegetales verdes, naranjas, granos enteros, semillas de girasol, menta, papas, y bananas.
Yodo:
en vegetales verdes, algas marinas , hongos y animales marinos. Dosis diaria 100 microgramos.
Hierro:
se encuentra en hígado, ostras, corazón, carne magra, vegetales verdes, y lengua. Dosis diaria: 20 miligrs.
Sílice:
50 microgrs. por día.
Complejo B
: especialmente NIACINA ( no niacinamida) como diluyente de la sangre y mejorador de la circulación. 100 mgr. diarios. Para evitar sus efectos vasodilatadores, tomar pequeñas dosis varias veces por día.
Dosis del complejo B:
Niacina
100 mgrs.
B6 100 mgrs.
B2 100 mgrs.
B1 50 mgrs.
B5 300 mgrs. Gran efecto quelador.
B12 100 microgrs. Tomarla sola, aislada de las otras.
Ac
. Fólico 400 microgrs.
Biotina
400 microgrs.
Colina 250 miligrs.
Inositol
200 miligrs.
PABA 100 miligrs.
Bioflavonoides
( vit.P): son la citrina, hesperidina, rutina, flavones y flavonoides. Incrementa la absorción de vit C. Dosis diaria 100 mgrs.
Glutation : aminoácido que contiene S ( azufre), compuesto por L-cisteína, L-ac.glutámico, y glicina. Inhibe la acción de los peróxidos y desintoxica. Es un verdadero agente quelante.
Cisteina
: útil en la Artritis Reumatoidea por disminuir el exceso de cobre aumentando su excreción. Protege contra las radiaciones, tabaco y alcohol.
Glutamina: o ac. Glutámico, se usa en el metabolismo cerebral.
Glicina:
ac. Amino-acético. Para la distrofia muscular.( provee de creatina) aumenta la circulación.
Fibras:
en la piel de las papas, manzanas, salvados, no es un nutriente, pero quela los agentes tóxicos en el intestino.

FORMULAS QUELANTES

Vit.A
( palmitato) 10 000 ui
Beta- caroteno 5 000 ui
Vit
. D-3 200 ui
Vit
E ( d-alfa-tocoferol succinato) 400 ui
Vit. C 1 200 mgrs.
Vit. B-1 100 mg.
Vit. B-2 100 mg.
Niacina
40 mg.
Niacinamida
150 mg.
Ac.Pantoténico
(d-pantotenato de calcio) 500 mg.
Vit B-6 100 mg.
Vit B-12 100 mcg.
Ac.Folico
800 mcg.
Biotina
300 mcg.
Colina bitartrato 150 mg.
Inositol
100 mg.
Complejo bioflavonoide citrus 100 mg.
PABA ( ac.para-amino-benzoico) 50 mg.
Calcio 500 mg.
Magnesio (ascorbato) 166 mg.
Magnesio(
aspartato) 183 mg.
Magnesio (oxido) 151 mg.
Potasio (aspartato) 99 mg.
Hierro ( fumarato) 20 mg.
Zinc (aspartato) 30 mg.
Cobre (aspartato) 2 mg. ( no en A.Reumatoidea )
Manganeso ( aspartato) 20 mg.
Yodo ( kelp, es un alga ) 200 mcg.
Cromo ( componente de la tolerancia a la glucosa) 200 mcg.
Selenio 200 mcg.
Molibdeno 100 mcg.
Elementos traza de la vegetación marina 100 mg.
L-cisteína 250 mg.
DL-Metionina 62,5 mg.

OTROS SUPLEMENTOS QUELANTES

Concentrado de mucopolisacáridos:
limpian los lípidos y retardan el envejecimiento de las paredes arteriales. Se preparan en 300 mgr. de mucopolisacáridos ácidos derivados de tejido conectivo bovino. Se toman tres veces por día.
D-L Carnitina ( vit B-T):
es un aminoácido. Dosis 900 mgr. por día.
MaxEPA
( Omega 3 –ac.grasos): son los ácidos eicosapentanoico ( EPA) y docosahexanoico ( DHA) la dosis 4es de 1000 mgr. por día.
N,N-Dimethylglycine: (DMG) no es una vitamina, ni proporciona energía al cuerpo.Es un catalizador de reacciones químicas internas en los senderos bioquímicos. Se encuentra en cereales, azúcar de remolacha, semillas de girasol, achuras, y duraznos. Es un donante de radicales metilos, para la desintoxicación en el hígado. Dosis : 90 mgr./día.
Protomorfogenos: Son los catalizadores de la síntesis de proteínas para la construcción celular .Son enzimas y sus activadores. Se obtienen tomando extractos simples de tejidos glandulares crudos.
Spirulina: es un alga de agua dulce. Es una proteína vegetal completa y fuente de prácticamente todas las vitaminas, minerales, enzimas, elementos traza, sales celulares, y clorofila.
Evening Primrose Oil ( omega 6) ac grasos: fuente de ac. Linoleico y gamma-linolenico. La dosis es de 1-2 gr.por día.
Ajo: antiparasitario, purificador de la sangre.
Bromelain :
enzimaproteolítica, que se encuentra en el ananá y otras frutas tropicales Antiinflamatoria.
Papaina: sacada de la papaya. Enzima proteolítica. Antiinflamatoria.

2 comentarios:

Marcela dijo...

Excelente información..pero sabes donde es posible encontrar alga kombu o spirulina aca en Iquique??
Soy nueva aquí y hasta el momento no he visto lugares donde las vendan

saludos!!

Daniel `Miccael Sais` dijo...

Marcela.
Mi correo es miccaelsais@earthcontact.net paraque me escribas y te pueda informar al respecto.
Saludos fraternales